Предлагаю поговорить на тему развития детей. Последнее время появилась уйма публикаций на эту тему. Согласна, все дети не будут вундеркиндами, но ведь есть смысл уделить молодой мамочке время именно для развития способностей ее чада. К сожалению, на Запорожских страничках я практически не нашла ни информации, ни обсуждения темы куда/в какой детский центр развития/детский садик есть смысл водить/возить малышонка, какие именно направления даются деткам в возрасте от года до пяти легче/интереснее/... Молодые мамочки откликнетесь, подскажите, у кого какой опыт!
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 06:40 | Сообщение # 2
Я свою девочку вожу в "Зёрнышко" на Новгородской. Это частное заведение для детей досадикового возраста. Два часа в день с ними занимаются педагоги: учат делать простые поделки, разучивают песенки и танцы, учат писать и читать. Эти мероприятия проводятся совместно с родителями - они как бы задействованы в учебном процессе. В "Зёрнышке" детей не кормят - если организовывать питание, необходимо оформлять кучу разрешительных документов. Да и зачем кормить, ведь всего два часа занимаются. Одно занятие стоит 20 гривен. В общем мне и моей Алинке там нравится. Скоро в садик, а мы уже многое знаем и умеем и нормально общаемся со сверсниками.
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 00:48 | Сообщение # 3
Розшукуються молоді таланти Запорізький академічний театр ім. В. Г. Магара Оголошує набір в дитячу хореографічну студію До 1 вікової групи приймаються діти з 9 до 12 років, До 2 вікової групи приймаються діти з 13 до 16 років, ШАНОВНІ БАТЬКИ ! Підтримайте намагання дітей оволодіти справжнім мистецтвом танцю !!! Уславлена сцена академічного театру імені Магара чекає молодих артистів балету. Довідки за телефонами : 764- 42 – 87 приймальня театру 8-066-213-65-49 Тетяна Владленівна головний балетмейстер театру,
Проводит набор в секцию хоккея ребят 1998-2004 г.р. Занятия проводятся на льду катка "Полюс-1" по адресу : ул. Победы, 66-в, Пять раз в неделю (кроме субботы и воскресенья) с 16.30 до 18.00. Дополнительная информация по тел.80931914895 и 80931414892
ХОККЕЙНАЯ ШКОЛА «АВРОРА» (г.ЗАПОРОЖЬЕ) ПРОВОДИТ НАБОР В СЕКЦИЮ ХОККЕЯ РЕБЯТ 1998-2003 г.р. Занятия проводятся на льду катка «Полюс» по ул. Победы По понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 15.00 до 16.20. Подробная информация по тел. 80679129743 и 80962092328.
Частный клуб для детей и молодежи "РИОС"(г. Запорожье) проводит развивающие занятия в малокомплектных группах (5-7 человек) для детей 4-5 лет, подготовку к школе детей 5-6 лет. Оказывает консультативную помощь родителям по вопросам воспитания детей, подростков, молодежи. Предлагает участие в интересных тренинговых проектах "Преодоление страхов", "Гармония отношений", "Я-лидер", "Здоровая педагогика" и др. Контакты: 68-86-35 (после 20.00), 8 066 250 93 41. E-mail: dk_rios@mail.ru
Я тоже водила свою дочку в Зёрнышко на Новгородской и в этой же студии есть Монтессори-клуб.На занятиях в этом клубе дети уже без родителей.Первый раз поплакали за мамой,но недолго - всё таки чувствуется опыт преподавателей.Дочка на месте не сидит, но на занятиях стала внимательной и усидчивой. Это отличная подготовка к детсаду. Также дома включаю ей развивающие мультфильмы(Проф.Карапуз, Даша, Беби Эйнштейн и др.). Очень любит читать, купила нескольно книжек для развития и уже в 1,8г мы выполняли несложные задания.Нет мы не разговативаем как шестилетние, но когда мы гуляем или идём в сад видно, что ребёнок по развитию опережает сверсников. (Нам сейчас 2,2г). А считать мы научились 3 месяца назад, когда около двух месяце у нас не работал лифт и поднимаясь вверх или спускаясь я вслух считала ступеньки до 10. И вот результат. Мы считаем! даже если нет возможности куда-либо водить ребёнка мама может сама придумать игру. До того пока дочка не умела разговаривать мы с папой ввели в разговор некоторые жесты. Например домик-поставить домиком ладошки, цифра1- один пальчик, ветер- махать выше головы ручками и т.д.Ребёнок быстрее запоминает жесты, а потом перехотит к словам и нам было намного легче с ней общаться ведь она сказать ничего не могла а показывала всё.По поводу общения жестами я прочитала на одном из сайтов. К сожалению не помню адресс.а для более старших детей, которые готовятся к школе, я знаю что есть очень хороший клуб "Байда" возле салона "Берегиня".От многих мамочек слышала только положительные отзывы по поводу этих занятий.
заниматься с ребенком необходимо. только тогда вырастет человек, который может стать не только опорой. с ним можно будет общаться по-человечески. Вот у моей знакомой брат - полный дебил. А все потому, что по ее словам, родители с ним сюсюкались: сашечка покушай, сашечке оставить лучший кусочек (при этом сто раз ему об этом напомнить), сашечку нужно беречь - мол вырастет наработается. Теперь получился полный моральный урод. Отца загнал в могилу, бухает, мать вообще ни во что не ставит.
Развивайте детей, растите из них личность, общайтесь с ними на равных. Объясняйте своим детям мотивы своих поступков. Вам это сторицей окупится.
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:02 | Сообщение # 8
Агенство по организации торжеств "ВСЕ ДЛЯ ТЕБЕ" представляет :
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ Оригинальные сценарии праздника Мы подберем программу, которая больше всего понравится вашему ребенку, учитывая возраст, предпочтения в играх, увлечениях и музыке. - Стильная вечеринка для тинэйджеров -Подбор места проведения Дня Рождения - Оформление помещений воздушными шарами и цветами - Шоколадные фонтаны - Аппараты для изготовления сладкой ваты и попкорна - Фокусник - Фото, видео съемка торжества - Детская дискотека - Стильная вечеринка для тинэйджеров (от 12 до17 лет) - Детские торты Приходите к нам в гости с Вашим ребенком, и мы все вместе за чашечкой чая, организуем праздник детской мечты! Адрес: Украинская,32 Телефон: 8(0612)270-14-81 8(097)262-10-00
Я вожу своего ребенка в центр дошкольного развития и обучения "Ступеньки", на Южном м-не (Песках) для детей 2-7 лет. Нам очень нравится! Занятия проводятся в хорошо оборудованной квартире, детки там рисуют, играют, танцуют... Адрес: г.Запорожье, ул. Автозаводская, 50-а Тел. (061) 701-19-11 Моб.тел.: 8 (050) 57-57-172
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какие детские спортивно-развивающие организации есть в Шевченковском районе? Особенно в районе Анголенко или на втором шевчике? Может какие-то танцевальные кружки, где берут маленьких деток.
Зернышко не совсем на Новгородской. Оно находится на улице Жукова в 9-этажке, почти напротив аптеки. Вход мо двора, дам скажут. К сожалению, номер дома не помню
Ну, это смотря какой возраст и пол ребенка. А книг сейчас полно. Лучше покупать обводилки-разукраски. Там и текст детский есть и обучает калиграфии (что нынче очень актуально).